Салат «коралловый риф»

Салат «коралловый риф»
Ингредиенты
Порции: +5
  • крабовых палочек 250 гр.
  • помидор 2 шт.
  • красных болгарских перца 2 шт.
  • твердого сыра 150 гр.
  • красный лук 1 шт.
  • лимонного сока 2 ст.л.
  • майонез 50 гр.
  • сметаны или натурального йогурта 50 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • сахар 1 ст.л.
  • молотой паприки 1 ч.л.
  • сухой горчицы 1 ч.л.
  • соль  
  • для приготовления декоративного чипса потребуется:
  • воды 5 ст.л.
  • растительного масла 2.5 ст.л.
  • муки 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Лук нарежьте лук тонкими полукольцами.

    Полейте лук лимонным соком, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте.

    Крабовые палочки нарежьте тонкими слайсами по диагонали.

    Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена и плодоножки.

    Нарежьте помидоры тонкой соломкой.

    Сыр натрите на крупной терке.

    Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Несколько кусочков отложите.

    Для заправки смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, горчицу и паприку.

    Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перемешайте.

    Выложите салат на тарелку при помощи специальной формочки. Сверху посыпьте его мелко нарезанным перцем (который мы ранее откладывали).

    Для приготовления декоративного чипса смешайте воду, масло и муку. Тщательно взбейте до однородности.

    Вылейте жидкость на сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавьте огонь до среднего.

    Поначалу жидкость будет сильно шипеть, а влага испарятся. Когда шипение прекратиться, аккуратно переложите получившийся ажурный чипс на бумажные полотенца.

    Украсьте салат по своему усмотрению.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: