Наливной пирог на сковороде без духовки с творогом и зеленью

Наливной пирог на сковороде без духовки с творогом и зеленью
Ингредиенты
Порции: +8
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • майонез (сметана) 130 гр.
  • мука 170 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • соль  
  • творог 150 гр.
  • зеленый лук  
Шаги
Печать
  • Продукты берутся комнатной температуры.

    Смешать венчиком яйца, соль, сахар, майонез.

    Можно взять сметану или густой классический йогурт, но с майонезом лучше и структура и вкус.

    Добавить муку с разрыхлителем, размешать.

    Вылить чуть больше половины теста на сковороду, смазанную маслом, диаметром 20-22 см.

    Распределить начинку, отступая от края.

    Для начинки смешать творог, зеленый лук, соль.

    Можно сделать любую начинку.

    Сверху начинки распределить оставшееся тесто.

    Накрыть крышкой с отверстием для выхода пара.

    Отправить на плиту на минимальный нагрев, минут на 40.

    Ориентируйтесь на свою плиту и на готовность пирога, проверяя деревянной палочкой.

    Верх пирога также должен стать сухим.

    Перевернуть пирог при помощи большой тарелки на другую сторону и печь ещё минут 10.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: