Мандариново — миндальный пирог

Мандариново - миндальный пирог
Ингредиенты
Порции: +8
  • мандарины среднего размера 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 200 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • миндаль 200 гр.
  • сливочное масло 20 гр.
  • для украшения:
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • мандарин 1 шт.
Шаги
Печать
  • ФОРМА ДИАМЕТРОМ 20 см.

    1. Мандарины варить в большом количестве воды 1, 5 часа на небольшом огне, пока они не станут совсем мягкими.

    2. Когда сварятся, разрезать их поперек и удалить все косточки.

    3. Пока варятся мандарины, миндаль залить кипятком и оставить на 30 минут.

    4. Отделить кожицу от ядер миндаля.

    Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.

    5. Миндаль подсушить на сковороде на самом слабом огне.

    6. Переложить миндаль в блендер и помолоть его.

    7. Мандарины перекладываем в блендер и обрабатываем в гладкое и мягкое пюре.

    8. В мандариновое пюре всыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем яйца.

    Размешиваем, добавляем миндаль и опять перемешиваем.

    9. Дно формы намазать сливочным маслом.

    На дно формы положите кружок бумаги для выпечки.

    Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите.

    10. Выпекайте 50 минут при 170 °C.

    11. Готовый пирог переверните, удалите бумагу и переложите на блюдо.

    12. Украсьте сахарной пудрой и кусочками мандарина.

    Кушать с осторожностью у кого аллергия (много миндаля и мандарины)!

    Подавать к столу остывшим (так вкуснее)

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: