- мандарины среднего размера 3 шт.
- яйца 3 шт.
- сахар 200 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- миндаль 200 гр.
- сливочное масло 20 гр.
- для украшения:
- сахарная пудра 1 ст.л.
- мандарин 1 шт.
-
ФОРМА ДИАМЕТРОМ 20 см.
1. Мандарины варить в большом количестве воды 1, 5 часа на небольшом огне, пока они не станут совсем мягкими.
2. Когда сварятся, разрезать их поперек и удалить все косточки.
3. Пока варятся мандарины, миндаль залить кипятком и оставить на 30 минут.
4. Отделить кожицу от ядер миндаля.
Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать влагу.
5. Миндаль подсушить на сковороде на самом слабом огне.
6. Переложить миндаль в блендер и помолоть его.
7. Мандарины перекладываем в блендер и обрабатываем в гладкое и мягкое пюре.
8. В мандариновое пюре всыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем яйца.
Размешиваем, добавляем миндаль и опять перемешиваем.
9. Дно формы намазать сливочным маслом.
На дно формы положите кружок бумаги для выпечки.
Перелейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите.
10. Выпекайте 50 минут при 170 °C.
11. Готовый пирог переверните, удалите бумагу и переложите на блюдо.
12. Украсьте сахарной пудрой и кусочками мандарина.
Кушать с осторожностью у кого аллергия (много миндаля и мандарины)!
Подавать к столу остывшим (так вкуснее)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!