Фасолевый суп-пюре с грушей и беконом

Фасолевый суп-пюре с грушей и беконом
Ингредиенты
Порции: +4
  • мясного или овощного бульона 400 гр.
  • белой консервированной фасоли 250 гр.
  • сливок 100 мл.
  • мелко нарезанного бекона 125 гр.
  • плотная груша зимних сортов 1 шт.
  • соль, молотый белый перец  
  • зелень для сервировки  
Шаги
Печать
  • Фасоль извлечь из банки, слить жидкость, промыть под проточной водой и положить в бульон.

    Бульон с фасолью довести до кипения и проварить минут 5, чтобы фасоль прогрелась. Бульон посолить по вкусу.

    Тем временем разогреть сковороду и обжарить на ней до хрустящего состояния бекон. Обжаренный бекон переложить в отдельную мисочку, выделившийся жир оставив на сковороде.

    Грушу разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку и порезать четвертинки на небольшие кубики. ¾ груши добавить в бульон к фасоли, а остаток поджарить на оставшемся от жарки бекона жире до прозрачности.

    Проварить бульон с фасолью и грушей еще 5 минут, а затем спюрировать добавив в этот момент сливки и молотый белый перец по вкусу.

    Суп-пюре разлить по тарелкам, в тарелки с супом положить обжаренный бекон и кусочки груши. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: