- мясного или овощного бульона 400 гр.
- белой консервированной фасоли 250 гр.
- сливок 100 мл.
- мелко нарезанного бекона 125 гр.
- плотная груша зимних сортов 1 шт.
- соль, молотый белый перец
- зелень для сервировки
-
Фасоль извлечь из банки, слить жидкость, промыть под проточной водой и положить в бульон.
Бульон с фасолью довести до кипения и проварить минут 5, чтобы фасоль прогрелась. Бульон посолить по вкусу.
Тем временем разогреть сковороду и обжарить на ней до хрустящего состояния бекон. Обжаренный бекон переложить в отдельную мисочку, выделившийся жир оставив на сковороде.
Грушу разрезать на четвертинки, удалить семенную коробочку и порезать четвертинки на небольшие кубики. ¾ груши добавить в бульон к фасоли, а остаток поджарить на оставшемся от жарки бекона жире до прозрачности.
Проварить бульон с фасолью и грушей еще 5 минут, а затем спюрировать добавив в этот момент сливки и молотый белый перец по вкусу.
Суп-пюре разлить по тарелкам, в тарелки с супом положить обжаренный бекон и кусочки груши. Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!