Яичница «моше даян»

Яичница "Моше Даян"
Ингредиенты
Порции: +1
  • яйца 2 шт.
  • перышко зеленого лука  
  • шкварки (куриные или гусиные)  
  • постное масло  
  • мелко нарезанной петрушки, ук­ропа, любой другой зелени 1 ст.л.
  • нарезанный кубиками помидор 1 шт.
  • коньяк 1 ст.л.
  • лук ½ шт.
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • Александр Окунь и Игорь Губерман написали прекрасную «Книгу о вкусной и здоровой жизни», под влиянием которой я составлял описания некоторых своих блюд. Мне всегда очень хотелось каким-либо образом выразить своё глубокое уважение к авторам и я решил просто приготовить блюдо по их рецепту, которое сегодня выношу на Ваш суд. Сам же рецепт авторов изложен в Дополнительной информации

    Прошу не судить строго за некоторые отклонения в ингредиентах и исполнении и как бы не заметить их, просто поддавшись очарованию повествования. Не считаю необходимых описывать их, чтобы не исказить идеи создателей.

    Зелень я специально посыпал яичницу ещё на сковороде, поскольку не рассчитывал, что сумею хорошо её снять на тарелку и опасался, что она потеряет свой красивый вид. Когда же это всё-таки удалось, насыпал зелени дополнительно.

    В память о боевом генерале отставил в сторону столовый нож и использовал для поедания пищи свой любимый конкретный бухарский клинок.

    Приятного аппетита!


Яичница «Моше Даян» Александр Окунь, Игорь Губерман По ночам начальство чахнет и звереет, дикий сон морозит царственные яйца: что китайцы вдруг воюют, как евреи, а евреи расплодились, как китайцы. Семантика: блюдо названо в честь знаменитого генерала (1915-1981), начальника Генштаба обороны Израиля в 1967 году, депутата Кнессета, министра правительства, в ходе военных действий поте­рявшего один глаз. Выбор базового ингредиента (2 яйца) обусловлен мужественностью и героизмом Даяна. Постное масло и зелень симво­лизируют его детство в мошаве Нахалаль, освоение и зеленые насаждения Эрец Исраэль. Красный помидор — кровь, пролитую на защите родины. Шкварки, напоминающие формой и цветом черепки, — при­страстие Даяна к археологии. Яичный желток, коньяк и лук часто вхо­дят в состав афродиаков, являясь эротическими стимуляторами, и символизируют известную слабость Даяна к женскому полу. Способ приготовления: на сковородке поджариваются мелко наре­занные лук и помидор, затем кидаются шкварки. 1 яйцо размешивается с коньяком и выливается на сковородку, после чего аккуратно, дабы со­хранить глазок, на сковородку выливается второе яйцо. Яичница по­сыпается солью, перчится и доводится до готовности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: