Ингредиенты
Порции: –+
- скумбрия весом примерно по 300 г. 2 шт.
- оливкового масла 4 ст.л.
- сок и цедра лайма (лимона) ½ шт.
- чеснок 1 зубчик
- розмарин 1 ст.л.
- перец белый ½ ч.л.
- соль ½ ч.л.
Шаги
-
Для маринада смешать сок и мелко тертую цедру лайма, растертый розмарин, перец, соль, раздавленный чеснок и оливковое масло.
Рыбу выпотрошить, срезать плавники и хвост, голову можно оставить, но удалить жабры. Натереть рыбу изнутри и снаружи маринадом и оставить на 30 мин. для маринования, периодически поворачивая.
Зажарить на гриле по 5-6 мин. с каждой стороны.
Подавать со свежими овощами, зеленью и бокалом белого сухого вина.