Шоколадное печенье с кремом

Шоколадное печенье с кремом
Ингредиенты
  • тесто
  • кефир (любой жирности) 200 мл.
  • сливочное масло 100 гр.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 120 гр.
  • мука (пшеничная) 200 гр.
  • какао порошок 40 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • прослойка (крем)
  • творог (любой жирности) 200 гр.
  • сметана 20% (можно 10-15%) 3 ст.л.
  • сахар ванилин 1 щепотка
  • загуститель сливок 2 пакета
  • шоколад для украшения (белый, темный или молочный) 50 гр.
Шаги
Печать
  • Для теста в миске смешать ручным венчиком яйцо с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом, кефиром.

    Отдельно смешать сухие ингредиенты.

    Соединить сухие и жидкие продукты.

    Перемешать до однородности.

    Поместить тесто в кулинарный пакет, отрезать край и отсадить печенье на противень с пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.

    Выпекать в духовке на среднем уровне при 180*С 5-6 минут.

    Готовность проверить деревянной шпажкой.

    Если нет кулинарного пакета, можно тесто выкладывать чайной ложкой.

    Для крема соединить в удобной емкости творог любой жирности, сметану, сахар, ванилин и загуститель сливок по необходимости.

    Взбить блендером до однородности.

    Поместить крем в кулинарный пакет, срезать край.

    Отсадить немного крема на печенье, накрыть вторым печеньем.

    Таким образом сформировать печенюшки.

    Украсить растопленным шоколадом.

    Предварительно растопив его на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд.

    Поместить в кулинарный пакет, отрезать край и украсить сверху печенье.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: