- тесто
- кефир (любой жирности) 200 мл.
- сливочное масло 100 гр.
- яйца 1 шт.
- сахар 120 гр.
- мука (пшеничная) 200 гр.
- какао порошок 40 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- прослойка (крем)
- творог (любой жирности) 200 гр.
- сметана 20% (можно 10-15%) 3 ст.л.
- сахар ванилин 1 щепотка
- загуститель сливок 2 пакета
- шоколад для украшения (белый, темный или молочный) 50 гр.
-
Для теста в миске смешать ручным венчиком яйцо с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом, кефиром.
Отдельно смешать сухие ингредиенты.
Соединить сухие и жидкие продукты.
Перемешать до однородности.
Поместить тесто в кулинарный пакет, отрезать край и отсадить печенье на противень с пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.
Выпекать в духовке на среднем уровне при 180*С 5-6 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Если нет кулинарного пакета, можно тесто выкладывать чайной ложкой.
Для крема соединить в удобной емкости творог любой жирности, сметану, сахар, ванилин и загуститель сливок по необходимости.
Взбить блендером до однородности.
Поместить крем в кулинарный пакет, срезать край.
Отсадить немного крема на печенье, накрыть вторым печеньем.
Таким образом сформировать печенюшки.
Украсить растопленным шоколадом.
Предварительно растопив его на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд.
Поместить в кулинарный пакет, отрезать край и украсить сверху печенье.