Пигоди (паровые пирожки)

Пигоди (паровые пирожки)
Ингредиенты
Порции: +6
  • для теста:
  • молока ½ л.
  • яйца 2 шт.
  • муки — сколько возьмет тесто  
  • сахар 2 ч.л.
  • прессованных дрожжей или 0,5 ст.л. сухих 20 гр.
  • соли 1 ч.л.
  • растительное масло для смазки  
  • для начинки:
  • свинины средней жирности ¾ кг.
  • белокочанной капусты ½ кг.
  • луковица 1 шт.
  • красный молотый перец  
  • соль  
  • для соуса:
  • кефир, простокваша или сметана пониженной жирности 1 ст.
  • чеснок 1 зубчик
  • перчик чили  
  • зелени кинзы 1 пучок
  • кориандр молотый или растертый  
  • соль  
Шаги
Печать
  • Можно взять готовое дрожжевое несладкое тесто, примерно 1 кг, но лучше приготовить:

    Муку просеять. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и пару столовых ложек муки, дать подойти минут 20. Добавить молоко, соль, яйцо, муку и замесить тесто средней мягкости, пока не начнет отставать от рук. Дать тесту подойти в теплом месте 1-1,5 часа.

    Для начинки мякоть свинины пропустить через крупную решетку мясорубки или порезать мелкими кубиками 0,5*0,5*0,5 см. Капусту тонко нашинковать и перемять с солью, лук тонко нашинковать. Смешать капусту, лук и мясо, посолить, поперчить.

    Смазать решетки мантышницы или пароварки растительным маслом.

    Тесто разделить на жгуты, потом на шарики величиной с мячик для настольного тенниса или чуть крупнее. Шарики руками расплющить в лепешки, начинить фаршем и слепить обыкновенные пирожки. Уложить пирожки на решетку мантышницы неплотно, оставив место для расстойки. Дать расстояться минут 15 и варить на пару 35-40 мин.

    Подавать с кефирным соусом или соевым соусом

    Для соуса кинзу мелко порезать, чили порубить, чеснок раздавить, смешать с кефиром, посолить, дать настояться 15-20 мин. Можно еще добавить огурец, натертый на мелкой терке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: