Ингредиенты
Порции: –+
- мяса 1 кг.
- картофеля 2 кг.
- лук 4 шт.
- моркови 2 шт.
- грибов 300 гр.
- соль, сахар, специи
- молока (чем жирнее, тем лучше) 1.5 литра
Шаги
-
Очищенные лук, морковь, грибы нашинковать длинными брусочками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить мясо, нарезанное кусками грамм по 50, и жарить пока не начнет появляться коричневая корочка.
Тем временем очищенный картофель нарезать крупно, разрезая картофелину не более чем на 4 части.
В емкость для жарки в духовке уложить слоями картофель, мясо с овощами. Добавить 2 ч. л. сахара, соль и специи по вкусу.
САМОЕ ГЛАВНОЕ — все это залить МОЛОКОМ. Сверху присыпать натертым на терке сыром. В духовку на 1 – 1,5 часа, на средний огонь. Жидкость должна за это время превратиться в соус и уменьшиться в объеме в 3 раза.
Уверяю вас, вы будете очень часто обращаться к этому рецепту.