Густой куриный суп с нутом и красной чечевицей

Густой куриный суп с нутом и красной чечевицей
Ингредиенты
  • на 2 литра воды:
  • сухого нута 250 гр.
  • куриные окорочка (½ курицы) 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • несколько гвоздичек  
  • лавровый листик  
  • моркови средних 2 шт.
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • помидоров 300 гр.
  • красной чечевицы 100 гр.
  • зиры 1 щепотка
  • свежая зелень, идеально мята  
Шаги
Печать
  • Нут предварительно замочить, лучше всего на ночь.

    Воду в которой замачивался нут слить, залить свежей холодной, довести до кипения и оставить варить на несильном огне примерно на 1 час.

    Минут через 20 от начала варки добавить к нуту куриные окорочка, неочищенную и нашпигованную гвоздикой луковицу, нарезанную небольшими кубиками морковь и лавровый листик и продолжать варить до готовности нута и курицы.

    Тем временем мелко нарезать помидоры, подготовить чечевицу и томатную пасту.

    Когда окорочка сварятся, их вынуть из бульона, отделить мясо от костей и вернуть в суп, так же извлечь шпигованную гвоздикой луковицу, туда же положить томатную пасту, нарезанные помидоры и всыпать чечевицу, посолить по вкусу, приправить зирой. Проварить суп еще 10 минут, заправив свежей нарезанной зеленью. Если свежая мята, то смело можете добавить мяту, а если нет, то можете взять и сухую. Мята в сочетании с зирой придаст супу неповторимый аромат.

    Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу со свежим хлебом.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: