Финский рыбный пирог

Финский рыбный пирог
Ингредиенты
Порции: +8
  • лук 3 шт.
  • сыр 200 гр.
  • молоко 250 мл.
  • растительное масло 150 мл.
  • яйца 6 шт.
  • мука 400 гр.
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль, черный перец  
  • зелень петрушки  
  • корюшка жареная 300 гр.
  • морковь 1 шт.
Шаги
Печать
  • Для начала обжариваем лук и морковь.

    Растительное масло для жарки берем из общего количества приготовленного для рецепта (150 мл).

    Рядом, на второй сковороде, жарим мелкую рыбку (используем еще часть общего масла).

    У меня корюшка, почистил, помыл и перед жаркой обсушил.

    Несколько штук пожарю с головой, буду использовать для украшения пирога.

    Рыба и овощи готовы и немного остыли, теперь готовим тесто для заливного пирога.

    Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, сахар, перец.

    Вводим остальные ингредиенты, молоко, натертый сыр, зелень петрушки, остатки растительного масла и обжаренный лук с морковью.

    Остается только добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешали и тесто готово.

    В подготовленной форме чередуя слои, распределяем тесто и жареную корюшку.

    Сверху по кругу расставил (слегка притопил) рыбку с головой.

    Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 40-50.

    Пирог получается очень ароматным, с корочкой, много рыбы и сыр, который расплавился.

    Готовьте на здоровье!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: