- тесто для 1 коржа:
- сахар 5 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- какао-порошок 2.5 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- крахмал 4 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- молоко 5 ст.л.
- масло растительное рафинированное 3 ст.л.
- глазурь:
- глазурь шоколадная 1 пачка
- вода 3 ст.л.
- грецкие орехи рубленые ½ ст.
- растительное масло для смазки формы ½ ч.л.
-
Очень быстрый рецепт торта в микроволновой печи. Для украшения торта я использовала шоколадную глазурь от ТМ «Haas». Она готовится моментально, развёл горячей водой порошок, — и готово! Через минуту чудесная глазурь готова! Ничего не нужно смешивать, варить, добавлять. Можно украшать торты, пирожные, десерты. Отличная продукция! Всем рекомендую!
1. Для одного коржа яйцо взбить с сахаром.
2. Добавить в яичную массу порошок какао, тщательно перемешать.
3. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородной массы.
4. Влить молоко и растительное масло, перемешать до однородности.
5. Силиконовую форму (у меня размером 18х18 см) смазать с помощью кисточки растительным маслом. Вылить тесто в форму.
6. Поставить форму с тестом в микроволновую печь на 7 мин при мощности 800 Вт.
7. Вынуть готовый корж из формы. Форму вымыть, обсушить. Повторить шаги 1 — 6 для второго коржа.
8. Шоколадную глазурь ТМ «Haas» развести горячей водой и тщательно размешать.
9. Орехи измельчить в мелкую крошку. На один из коржей насыпать половину орехов и полить половиной шоколадной глазури.
10. Накрыть вторым коржом. Смазать второй корж оставшейся глазурью и посыпать оставшимися орешками.
11. Быстрый шоколадный мини-торт с орехами и шоколадной глазурью от ТМ «Haas» готов! Разрезать его на порции и подать к чаю или кофе.