- мандарин 1 шт.
- лимон 1 шт.
- кефир до объема жидкости 400 мл.
- дрожжи сырые 20 гр.
- сахар 5 ст.л.
- соль ½ ч.л.
- масло сливочное 60 гр.
- ванильный сахар
- мука (ориентировочно) 700 гр.
-
Любые цитрусовые помыть, обдать кипятком, разрезать на кусочки, удалив все косточки и утолщения.
Превратить погружным блендером в однородную массу.
Можно отдельно натереть цедру, а сок выжать.
Долить в массу кефир до общего количества — 400 мл.
Раскрошить дрожжи в миску, положить сахар по вкусу, соль, ванилин, цитрусовую смесь, растопленное масло, размешать.
Добавляя муку, замесить тесто.
Положить его в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
Затем, тесто обмять, поделить на 12 частей, из каждой раскатать продолговатую лепешку.
По лепешке распределить сахар с корицей.
Края лепешки (по длине) сложить к центру, затем, скатать рулетом.
Положить рулетики на противень, накрыть и оставить минут на 30.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!