Бараньи лопатки тушёные

Бараньи лопатки тушёные
Ингредиенты
Порции: +10
  • мясо баранина (лопатки) 4 кг.
  • соль  
  • перцы  
  • специи  
  • чеснок  
  • укроп толчённый в оливковом масле  
  • зелень кинзы и укропа  
Шаги
Печать
  • Лопатки промываем, просушиваем бумажными полотенцами, срезаем лишний жир, делаем 8-15 глубоких надрезов в мякоти каждой лопатки, затем солим, перчим острым красным и чёрным душистым перцем, затем втираем, по всей площади мяса с двух сторон, толчёный чеснок и толчёный в оливковом масле укроп и сухие специи (не переборщить) — заатр(чабрец), розмарин, орегано (душица),немного кари, паприка сладкая, затем обильно посыпаем с двух сторон мелко нарезанной смесью зелени кинзы и укропа и тщательно заворачиваем отдельно каждую лопатку в пищевую фольгу.

    После всех этих «мучений» отправляем мясо «отдохнуть» и пропитаться в прохладное место на 2 -3 часа.

    Затем помещаем мясо в духовку , разогретую до 180 градусов на 2,5 часа и вот результат.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: