Весенний суп с куриными фрикаделями. нюансы приготовления

Весенний суп с куриными фрикаделями. нюансы приготовления
Ингредиенты
  • полцыпленка 600 гр.
  • картофелина крупная 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • фасоль стручковая замороженная ½ пакета
  • розмарин ½ коф.ложки
  • майоран 1 ч.л.
  • душистый перец 1 горошина
  • соль  
  • вода 2 л.
  • манка 1 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Снять с половинки цыпленка мясо вместе с кожей и пропустить дважды через мясорубку. Добавить соль и манку и очень тщательно вымесить фарш. Убрать на холод минут на 20-30.

    2. Из косточек сварить бульон, посолить, тщательно процедить.

    3. Овощи очистить и вымыть, нарезать картофель крупно, морковь брусочками, лук тонкими полукольцами. Картофель опустить в кипящий бульон, посолить и сварить почти до готовности.

    4. Из фарша сформовать крупные фрикадели и слегка обжарить в масле до легкой румяной корочки, вынуть, а в сковороде обжарить лук, добавить морковь и перец, спассировать, добавить фасоль и протушить до легкого смягчения.

    5. Добавить к картофелю овощную пассировку. Дать закипеть, выложить фрикадели, дать еще раз закипеть. Выключить огонь, всыпать майоран и размятые в пальцах иголочки розмарина. Дать настояться под крышкой минут 10 и подавать со свежим хлебом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: