- молодая утка 1700 гр.
- растительного масла 1 ст.л.
- апельсинового сока (свежевыжатого — полтора средних апельсина) 125 мл.
- цедра апельсина 1 шт.
- ананасового сока (из баночек с консервированными ананасами, еще нам понадобятся сами дольки ананасов) 125 мл.
- мелко нарезанного ананаса 4 ст.л.
- белого сухого вина 125 мл.
- соль
- перец
- муки 1 ст.л.
-
Духовку разогреть до 200*.
Утку разделить на 4 части (у меня уточка импортная, а в них внутрь вкладывают потроха, так что я решила сварить еще и супчик, поэтому, разделывая вырезала всю позвоночную часть оставив грудку с крылышками и ножками), смазать маслом, солью и свежемолотым перцем.
Положить в открытую форму (с высокими бортами).
Ананасовый сок смешать с апельсиновым и вином, слегка посолить (одной щепотки достаточно) и заправить утку.
Форму не накрывая поставить в духовку на 40-60 минут периодически поливая соком (смотрите по мере «загара» вашей уточки, в книжке написано 40 мин, но я держала час, пока не подрумянилась).
Утку выложить на блюдо, с сока снять жир (сколько сможете), добавить мелко нарезанный ананас и натертую цедру апельсина, добавить муку и немного проварить до загустения.
На гарнир я подавала рис, а в книге предлагали картофель, выбирайте)).
Приятного аппетита!