Утка пикантная

Утка пикантная
Ингредиенты
  • молодая утка 1700 гр.
  • растительного масла 1 ст.л.
  • апельсинового сока (свежевыжатого — полтора средних апельсина) 125 мл.
  • цедра апельсина 1 шт.
  • ананасового сока (из баночек с консервированными ананасами, еще нам понадобятся сами дольки ананасов) 125 мл.
  • мелко нарезанного ананаса 4 ст.л.
  • белого сухого вина 125 мл.
  • соль  
  • перец  
  • муки 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Духовку разогреть до 200*.

    Утку разделить на 4 части (у меня уточка импортная, а в них внутрь вкладывают потроха, так что я решила сварить еще и супчик, поэтому, разделывая вырезала всю позвоночную часть оставив грудку с крылышками и ножками), смазать маслом, солью и свежемолотым перцем.

    Положить в открытую форму (с высокими бортами).

    Ананасовый сок смешать с апельсиновым и вином, слегка посолить (одной щепотки достаточно) и заправить утку.

    Форму не накрывая поставить в духовку на 40-60 минут периодически поливая соком (смотрите по мере «загара» вашей уточки, в книжке написано 40 мин, но я держала час, пока не подрумянилась).

    Утку выложить на блюдо, с сока снять жир (сколько сможете), добавить мелко нарезанный ананас и натертую цедру апельсина, добавить муку и немного проварить до загустения.

    На гарнир я подавала рис, а в книге предлагали картофель, выбирайте)).

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: