- яйца 2 шт.
- мука с горкой 5 ст.л.
- какао порошок с горкой 1 ст.л.
- соль ¼ ч.л.
- молоко 6 ст.л.
- сахар 6 ст.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- сода (гашенная) ½ ч.л.
- для крема:
- сметана 500 гр.
- сахарная пудра 3 ст.л.
- банан 2 шт.
-
Торт в микроволновке. Получается очень вкусный и нежный тортик, готовится за считанные минуты, и уже сегодня можно наслаждаться его вкусом.
В миску разбиваем 2 яйца, кладем немного соли. Добавляем 6 ст.л. муки, 6 ст.л. сахара, перемешиваем венчиком. Кладем в сито 5 ст.л. муки с горкой, добавляем 1 ст.л. с горкой какао и просеиваем в тесто. Кладем половину ч.л. соды, погасим ее уксусом и перемешаем. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Тесто переливаем в форму, у меня силиконовая диаметром 20 см., можно взять стеклянную или любую другую подходящую посуду для выпечки в микроволновке. Ставим в микроволновую печь и выпекаем при 800 вт 5 минут, как пройдет 5 минут и микроволновая печь отключится, Важно микроволновую печь не открывать, а оставляем там бисквит стоять еще 10 минут. Так он точно не осядет. Извлекаем из формы, остывает он очень быстро. Сделаем надрез по бисквиту и разрежем при помощи нити на 2 части. 500 гр сметаны у меня жирностью 20 % смешаем с небольшим количеством сахарной пудры. Собираем торт. Делаем прослойку из банана.