Рубленые зразы с грибами

Рубленые зразы с грибами
Ингредиенты
Порции: +5
  • фарша свино-говяжьего (2 части свинины на 3 части говядины) ½ кг.
  • маленькая луковица 1 шт.
  • маленькая сырая картофелина 1 шт.
  • белого хлеба без корки, отрезанного от целой буханки или белые сухари 1 кусок
  • молока ½ ст.
  • соль, черный перец, майоран, кориандр  
  • для начинки:
  • любых свежих грибов 150 гр.
  • маленькая луковица 1 шт.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • сливочного масла 40 гр.
  • для панировки
  • геркулесовых хлопьев 60 гр.
  • растительное масло для жарки  
Шаги
Печать
  • Хлеб или сухари замочить в молоке. Геркулес смолоть в кофемолке или мясорубке не слишком мелко.

    Лук, картофель, размоченный хлеб пропустить через мясорубку или комбайн. Фарш, подготовленную смесь, соль и специи тщательно вымесить в котлетный фарш, отбить об стол, скатать в шар и оставить отлежаться под чашкой минут 15. За это время подготовим начинку.

    Мелко нашинкованный лук слегка обжарить в растительном масле, добавить сливочное масло, мелко порезанные грибы и жарить все вместе до выпаривания жидкости, посолить.

    Фарш разделить на 10 кусочков, скатать их в шарики, затем на столе из шариков сделать толстенькие лепешки с углублением посередине. В углубление положить грибную начинку (примерно по 1 полной столовой ложке) и слепить, как пирожки. Запанировать молотом геркулесе (или в белых панировочных сухарях) и обжарить в хорошо разогретом масле примерно по 4-5 мин. с каждой стороны на не слишком сильном огне до румяной корочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: