Пышные сырники на манке

Пышные сырники на манке
Ингредиенты
Порции: +4
  • творога жирностью 5% 300 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • сахар 1 ст.л.
  • соли 1 щепотка
  • изюм 50 гр.
  • манная крупа – 1 ст.л. в тесто и еще 4-5 ст.л. для панировки 6 ст.л.
  • если творог очень влажный, просто увеличьте немного количество манки  
Шаги
Печать
  • 1. В творог добавить манную крупу и яйцо, хорошо перетереть творог и оставить его минут на 10-20, чтобы манка набухла. Тем временем можно хорошо промыть и просушить изюм.

    3. Добавляем в творожное тесто сахар, ванильный сахар, изюм, все хорошо перемешиваем. Не советую добавлять сахар на первом этапе вместе с яйцом и манкой, так как творог будет отдавать слишком много влаги, а нам для сырников нужна густая масса, чтобы они не растекались.

    4. Руками формируем небольшие творожные шарики, формируем из них шайбочки высотой 1,5 — 2 см и обваливаем их в манной крупе.

    5. Жарим сырники на смеси растительного и сливочного масел на среднем огне до образования румяной корочки.

    6. Подаем с вареньем или фруктами, сливками или сметаной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: