- мука 600 гр.
- масло растительное (2-для теста, 1-для смазки) 3 ст.л.
- масло сливочное 40 гр.
- вода 200 мл.
- желток 1 шт.
- сухие дрожжи 10 гр.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 щепотка
- морковь 5 шт.
- картофель 6 шт.
- сардины 2 банки
- лук зеленый 50 гр.
- майонез 6 ст.л.
- яйца ( 2 -для теста, 5-для начинки) 7 шт.
-
Тесто: смешиваем часть муки, сахар, соль, дрожжи.
Добавляем воду, 2 яйца, масло растительное и сливочное.
Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и отставляем подниматься.
Когда тесто слегка начнёт опадать, добавляем остальную муку и формируем тесто для раскатки.
Так как мука может отличаться, возможно её может потребоваться больше или меньше, главное, чтоб тесто не липло к рукам и не было слишком забитым.
Для начинки: отвариваем картофель и натираем на крупной терке, морковь натираем и обжариваем, лук мелко нарезаем, яйца отвариваем и нарезаем кубиком, с сардин сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой.
Съёмную форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем 2/3 теста, тесто равномерно распределить по всей поверхности и бортикам формы.
Выкладываем слоями начинку( половину всего количества): картофель, майонез, рыбу, морковь, яйца, майонез, лук; повторяем с оставшейся половиной то же самое.
1/3 часть теста раскатываем круглой формы, вырезаем узор и накрываем сверху пирог.
Смазываем желтком и вставим в разогретую до 180 С духовку выпекаться до золотистой корочки.