Пирог мимоза

Пирог мимоза
Ингредиенты
  • мука 600 гр.
  • масло растительное (2-для теста, 1-для смазки) 3 ст.л.
  • масло сливочное 40 гр.
  • вода 200 мл.
  • желток 1 шт.
  • сухие дрожжи 10 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • морковь 5 шт.
  • картофель 6 шт.
  • сардины 2 банки
  • лук зеленый 50 гр.
  • майонез 6 ст.л.
  • яйца ( 2 -для теста, 5-для начинки) 7 шт.
Шаги
Печать
  • Тесто: смешиваем часть муки, сахар, соль, дрожжи.

    Добавляем воду, 2 яйца, масло растительное и сливочное.

    Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и отставляем подниматься.

    Когда тесто слегка начнёт опадать, добавляем остальную муку и формируем тесто для раскатки.

    Так как мука может отличаться, возможно её может потребоваться больше или меньше, главное, чтоб тесто не липло к рукам и не было слишком забитым.

    Для начинки: отвариваем картофель и натираем на крупной терке, морковь натираем и обжариваем, лук мелко нарезаем, яйца отвариваем и нарезаем кубиком, с сардин сливаем лишнюю жидкость и разминаем вилкой.

    Съёмную форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем 2/3 теста, тесто равномерно распределить по всей поверхности и бортикам формы.

    Выкладываем слоями начинку( половину всего количества): картофель, майонез, рыбу, морковь, яйца, майонез, лук; повторяем с оставшейся половиной то же самое.

    1/3 часть теста раскатываем круглой формы, вырезаем узор и накрываем сверху пирог.

    Смазываем желтком и вставим в разогретую до 180 С духовку выпекаться до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: