- мясной фарш свиной или говяжий 300 гр.
- капуста белокочанная 250 гр.
- рис отварной 1.5 ст.
- яйца 2 шт.
- соль
- черный перец
- для соуса-заливки
- морковь небольшая 1 шт.
- луковица средней величины 1 шт.
- помидоры средней величины 5 шт.
- перец болг ½ шт.
- чеснок 6 зуб.
- масло растительное 4 ст.л.
- сметана 150 гр.
- вода 1 ст.
- мука 1 ст.л.
- соль , черный перец, по желанию можно добавить зиру (кумин)
-
Рис отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг, капусту мелко нашинковать и бросить в кипящую воду на 4-5 минут, затем тоже откинуть на дуршлаг. Когда остынет , положить туда яйца, фарш , посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Все овощи мелко нарезать кубиками, помидоры натереть на мелкой терке. в глубокой сковороде накалить растительное масло, бросить лук, слегка обжарить до желтоватого цвета, затем морковь, болгарский перчик, в последнюю очередь вылить туда натертые на мелкой терке помидоры, слегка обжарить все вместе, отдельно в мисочке развести сметану с 1 столовой ложкой муки. Затем постепенно вливая добавить воду кипяченую , холодную
всё время хорошо размешивая, посолить по вкусу.(не забыть учесть, что вы посолили фарш!!!!!!!) Полученную смесь вылить в обжаренные овощи , дать закипеть все время мешая, бросить пару лавровых листиков, из фарша сформовать ленивчики типа котлеток овальных, аккуратно выложить их в подливу, дать покипеть минуту- другую. убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить все вместе минут 30 , открыть крышку, бросить давленный или мелко резанные чеснок и зелень .В моем случае укроп и кинза.