Ленивчики

Ленивчики
Ингредиенты
Порции: +4
  • мясной фарш свиной или говяжий 300 гр.
  • капуста белокочанная 250 гр.
  • рис отварной 1.5 ст.
  • яйца 2 шт.
  • соль  
  • черный перец  
  • для соуса-заливки
  • морковь небольшая 1 шт.
  • луковица средней величины 1 шт.
  • помидоры средней величины 5 шт.
  • перец болг ½ шт.
  • чеснок 6 зуб.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • сметана 150 гр.
  • вода 1 ст.
  • мука 1 ст.л.
  • соль , черный перец, по желанию можно добавить зиру (кумин)  
Шаги
Печать
  • Рис отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг, капусту мелко нашинковать и бросить в кипящую воду на 4-5 минут, затем тоже откинуть на дуршлаг. Когда остынет , положить туда яйца, фарш , посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

    Все овощи мелко нарезать кубиками, помидоры натереть на мелкой терке. в глубокой сковороде накалить растительное масло, бросить лук, слегка обжарить до желтоватого цвета, затем морковь, болгарский перчик, в последнюю очередь вылить туда натертые на мелкой терке помидоры, слегка обжарить все вместе, отдельно в мисочке развести сметану с 1 столовой ложкой муки. Затем постепенно вливая добавить воду кипяченую , холодную

    всё время хорошо размешивая, посолить по вкусу.(не забыть учесть, что вы посолили фарш!!!!!!!) Полученную смесь вылить в обжаренные овощи , дать закипеть все время мешая, бросить пару лавровых листиков, из фарша сформовать ленивчики типа котлеток овальных, аккуратно выложить их в подливу, дать покипеть минуту- другую. убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить все вместе минут 30 , открыть крышку, бросить давленный или мелко резанные чеснок и зелень .В моем случае укроп и кинза.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 1.5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: