Лагман

Лагман
Ингредиенты
Порции: +6
  • мясо говядина (баранина) 500 гр.
  • лук репчатый- крупная 1 шт.
  • морковь — крупная 1 шт.
  • масло растительное 150 гр.
  • помидор крупный (или ч.л. томатной пасты ) 1 шт.
  • баклажаны (средних) 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • зелень -кинза, укроп, петрушка  
  • специи  
  • чернослив без косточек 4 шт.
  • спагетти  
Шаги
Печать
  • Мелко нарезанное кубиками мясо обжаривается в растительном масле с луком и морковью, нерезанyыми кубиками, словом, что бы вы ни клали в Лагман (кроме спагетти и чернослива) режется кубиками, туда же и помидорчик.

    После обжарки мяса, лука, моркови и помидора добавляем воды и варим до готовности мяса.

    В это время очищаем картофель, баклажаны от кожуры и нарезаем теми же кубиками и добавляем в кастрюлю.

    Одновременно добавляем болгарский перец и чернослив для придания лагману дымного духа

    Перед выключение добавить нерезаную зелень (зеленый лук, кинза, укроп, петрушка) и приправы (черный перец, зира, чуточку молотого кориандра).

    Выключаем, накрываем крышкой — пусть настоится пока варится спагетти.

    Отдельно, в кипящую воду бросаем спагетти, варим до готовности.

    Перед подачей в каждую касу (тарелку) кладем спагетти и заливаем «супом»……

    Вермишели, столько , что бы в каждой порции, она не играла доминирующей роли, соотношение 1 к 1.

    Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: