- фарш свин.+говяд. 700 гр.
- лук 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- грибы шам. 3 шт.
- сливки
- яйцо 3 шт.
- хлеб бел.
- укроп
- маринован.овощи
- соль морская
- перец чёр.мол.
-
Котлетки делаю очень часто, так как все любят. Решила изменить состав, получилось очень удачно!
И так приступим:
Говядина и свининка прокручивается по крупному. В фарш добавляем мелко порезан.грибочки, лук, чеснок, укроп,(хотела добавить кинзочку, но не стала измываться над домашними)В конце концов;)я могу и в прикуску! Также добавляем мелко нарезанные марин.овощи (огурчик, кабачок, цвет.кап.)Если бы у меня были каперсы, я бы добавила. Но увы:(Пол.батона белого хлеба замачиваем в сливках, отжимаем и добавляем в фаршик. Затем яйцо, сливки, соль, перец. Всё хорошо перемешиваем, можно несколько раз фаршик подбросить и плюхнуть в посудину(меня кто-то научил)Разогреваем масло и обжариваем котлетки с одной стороны 4 мин. и с другой 4 мин. можно на 1 мин прикрыть крышкой. Выкладываем на салфетку, а затем на тарелочку. Всё готово! Можно кушать!