Ингредиенты
- филе говядины 400 гр.
- реп.лука 2 шт.
- муки 2 ст.л.
- сметаны 2 ст.л.
- том.пасты 200 гр.
- соль
- перца крас., перец чер. ½ ч.л.
- растительное масло
Шаги
-
Мясо порезать длинными (3-4 см.) тонкими (0,5-0,7 см.) брусочками и обжарить на растительном масле, пока не выкипит весь сок.
Добавить, порезанный полукольцами, лук и слегка обжарить.
Всыпать муку, перемешать.
Добавить томатную пасту и сметану, перемешать и дать закипеть.
Налить воды 1,3 литра, посолить, поперчить и тушить на слабом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо не станет мягким, а соус-однородным (2-3 часа).