Жаркое по простому

Жаркое по простому
Ингредиенты
  • свиная грудинка без реберных костей 500 гр.
  • лук репчатый очень большие 3 шт.
  • соль  
  • перец черный молотый, лавровый лист  
  • сметана 2 ст.л.
  • для теста
  • мука+вода  
  • для гарнира
  • картофель  
  • молоко  
  • яйца  
  • сыр  
Шаги
Печать
  • Свинину порезать на тонкие пластики

    Обжарить на сковороде до легкой корочки

    Обжарить в этом же жире лук, крупно порезанный

    Сложить слоями мясо и лук в горшочек, пересыпая солью и перцем и лавровым листом.

    Сметану развести водой, чтоб была пожиже и залить мясо в горшке примерно до середины.

    Из муки и воды сделать тесто, чтоб можно было раскатать.

    Залепить горшочек.

    Поставить в духовку на 1-1,5 в зависимости от размеров горшочка на маленький огонь.

    Достать, тесто снять и съесть мясо.

    На гарнир я сделала картофель по-савойски от Неженки.

    Картофель очень тонко порезать, сложить в форму

    Залить смесью яиц, молока и тертого сыра (у меня был Пармезан)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: