Яичница с беконом (мужской подход)

Яичница с беконом (мужской подход)
Ингредиенты
Порции: +1
  • яйца 2 шт.
  • бекон 2 полоски
  • сыр  
  • маслины  
  • помидор ½ шт.
  • лук порей  
  • масло для жарки  
  • соль  
  • перец (черный, молотый)  
Шаги
Печать
  • Встаешь утром, выходишь на кухню (желательно в семейных трусах — своя эстетика), выглядываешь в окно (как там погода?), заглядываешь в холодильник (что там Бог послал?) и начинаешь готовить завтрак.

    Что сегодня нам послано свыше можно увидеть в колонке Ингредиенты. В остальном я руководствуюсь чутьем и импровизирую (приплясывая и напевая).

    Радио погромче и поехали:

    На горячую сковороду полоски бекона, не зевай — главное не пережарить, перевернули…

    Если кажется, что сковородка суховата — бекон не дал жира, можно добавить немного масла. Это исключительно на ваш вкус.

    Добавляем нарезанный помидор и лук порей, слегка поджариваем, добавляем маслины (нарезаны дольками), осторожно разбить яйца в сковородку (я предпочитаю глазунью), положить сверху полоски тонко нарезанного сыра, посолить, поперчить, посыпать заленью, накрыть крышкой и на маленьком огоньке довести яйца до готовности. Сам, обычно, накрываю крышкой и выключаю плиту — всё доходит само (так меньше шансов отвлечься и пережарить яйца в «сухую»).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: