хашлама

хашлама
Ингредиенты
  • баранина 1 кг.
  • лук много  
  • перец 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • барбарис  
  • кинза  
  • перец чер.мол.  
  • пиво 1 бут.
  • для бульона:
  • лук  
  • чеснок  
  • зелень  
  • соль мор.  
  • перец гор  
  • морковь  
  • помидор  
  • перец болг.  
Шаги
Печать
  • Решила поделиться с вами рецептом, который мне рассказала девушка из Армении.

    Итак приступим:

    Мясо разрубили, помыли, залили водой, дали закипеть, воду слили. И снова налили воды, затем положили помидорку, лук, чеснок, морковь, перец, зелень, приправы, соль. Варим на медл.огне 1 час.

    В это время почистили картофель, лук. Режим лук и перец полукол.,помидоры кольцами, картофель крупно.

    Мне очень захотелось ОСТРОГО салатика, ну просто жгучего!

    Я не могу себе (ЛЮБИМОЙ)отказать!

    САЛАТ: Капусту, огурчики, укроп порезали(как нравится)лук порезали, залили кипятком на 1 мин., промыли хол.водой, замариновали(соль+перец чер.мол.перец чили,вин.уксус,масло грец.ореха,сахар)Всё смешали и поставили в холод.

    Мяско уже готово, вынимаем, перекладываем в др.казан слоями.

    Мясо+лук+помидоры+перец+картофель+приправы)БЕЗ СОЛИ. Заливаем пивом(какое по душе)можно добавить бульон. И ставим на медл.огонь на 40-50 мин. Я не люблю перевар.овощи. Можно подержать подольше.

    Всё готово! Берём блюдо и осторожно перекладываем, посыпаем зеленью. Можно кушать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: