Сочники с творогом — вкус детства

Сочники с творогом - вкус детства
Ингредиенты
  • тесто:
  • мука 300 гр.
  • масло сливочное 110 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 75 гр.
  • разрыхлитель 3 гр.
  • соли 1 щепотка
  • сметана 50 гр.
  • начинка:
  • творог 400 гр.
  • сахар 70 гр.
  • желток 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • ванилин или сахар ванильный  
  • желток для смазывания  
  • сахарная пудра  
Шаги
Печать
  • 1. Мягкое масло перетереть с сахаром.

    2. Добавить соль, сметану, вбить яйцо и перемешать до однородности.

    3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.

    4. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

    5. В творог добавить желток, ванилин, сметану, перетереть всё вилкой.

    Добавить муку и перемешать.

    6. Тесто разделить на 9 частей.

    7. Каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной около 5 мм, формой диаметром 10 см вырезать круги.

    Из остатков теста получится ещё пару сочней.

    8. На половину каждой лепёшки выложить начинку и накрыть второй половиной лепёшки.

    9. Выложить сочни на противень на бумагу, смазать желтком (желток я немного разбавляю водой).

    10. Выпекать при 200 градусах 15 минут, затем снизить температуру до 180 и выпекать ещё 15 минут.

    11. Готовые сочни присыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: