Мои тефтельки

Мои тефтельки
Ингредиенты
  • мясного филе 1 кг.
  • сырого риса ½ ст.
  • большая луковица 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • соль  
  • перец, приправы, зелень(можно сушеную)  
  • сметаны 250 гр.
  • небольшая морковь 1 шт.
Шаги
Печать
  • Мясное филе (у меня свинина и говядина в равных частях; свининку лучше брать пожирнее, чтобы тефтели получились посочнее) вместе с сырым луком прокрутить через мясорубку, добавить яйцо,пассерованную морковь, отварной рис, зелень, приправы( у меня домашние приправы с пряностями), посолить, поперчить, и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

    Готовый фарш скатать в виде шариков, выложить в форму( лоток или сковороду с глубоким дном), налить немного воды, чтобы низ тефтелей не пригорел, и поставить в духовку, разогретую до 180С до подрумянивания.

    Когда тефтельки подрумяняться, полить их сметаной и поставить в духовку еще на 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: