Ингредиенты
- мясного филе 1 кг.
- сырого риса ½ ст.
- большая луковица 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- соль
- перец, приправы, зелень(можно сушеную)
- сметаны 250 гр.
- небольшая морковь 1 шт.
Шаги
-
Мясное филе (у меня свинина и говядина в равных частях; свининку лучше брать пожирнее, чтобы тефтели получились посочнее) вместе с сырым луком прокрутить через мясорубку, добавить яйцо,пассерованную морковь, отварной рис, зелень, приправы( у меня домашние приправы с пряностями), посолить, поперчить, и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Готовый фарш скатать в виде шариков, выложить в форму( лоток или сковороду с глубоким дном), налить немного воды, чтобы низ тефтелей не пригорел, и поставить в духовку, разогретую до 180С до подрумянивания.
Когда тефтельки подрумяняться, полить их сметаной и поставить в духовку еще на 10-15 минут.