Кукурузный суп-крем за 15 минут

Кукурузный суп-крем за 15 минут
Ингредиенты
Порции: +4
  • консервированной кукурузы 2 банки
  • чеснок 3 зубчика
  • перчика чили 2 шт.
  • оливкового масла 3 ст.л.
  • овощного бульона 700 мл.
  • сливок 100 мл.
  • порошка кари ½ ч.л.
  • лимонного сока 2 ст.л.
  • соль  
  • опционально: любое песто (у меня мятно-лимонное) или зелень (очень уместен будет кориандр, а для тех, кто не любит – петрушка)  
Шаги
Печать
  • Чили и очищенный чеснок мелко порезать. В кастрюле разогреть оливковое масло и слегла обжарить на нем чеснок и чили. С кукурузы слить жидкость, пару ложек отложить для сервировки, а остальную отправить в кастрюлю вслед за чесноком с чили. Потушить все вместе 2-3 минуты, а затем залить горячим овощным бульоном. Приправить супчик порошком кари и лимонным соком, посолить по вкусу и варить еще минут 5.

    Затем суп спюрировать, влить сливки, довести до кипения и снять с огня.

    Суп разлить по тарелкам добавить в тарелку немного зерен кукурузы, капнуть несколько капель песто или посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: