Каннеллони с пикантным фаршем и двумя соусами

Каннеллони с пикантным фаршем и двумя соусами
Ингредиенты
  • каннеллони 1 упаковка
  • мясного фарша 500 гр.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • морковь 1 шт.
  • крупный картофель(вместо картофеля можно взять еще одну морковь) 1 шт.
  • растительного масла 30 мл.
  • бульона(можно из кубиков, я взяла куриный) 150 мл.
  • томата 350 мл.
  • томатной пасты 2 ст.л.
  • муки 1 ст.л.
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • молока(молока у меня не было, были 15%сливки, взяла немного больше,ок.300 мл.) 250 мл.
  • тертого пармезана 75 гр.
  • орегано, мускатный орех, соль  
Шаги
Печать
  • Лук и чеснок порубить, картофель и морковь натереть на терке и обжарить в растительном масле вместе с фаршем. Влить бульон и тушить около 10-ти минут под крышкой(масса должна быть сочной, не сухой). Приправить по вкусу солью, мускатным орехом и орегано(у меня сушенный).

    Смешать томат с пастой и уварить до густого состояния. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, пассеровать в нем муку и влить молоко, варить около 5 минут. Приправить мускатным орехом и солью.

    Каннеллони наполнить фаршем( варить не надо), в форму вылить соус бешамель, уложить каннеллони и полить томатным соусом. Посыпать сыром и запекать в разогретой духовке(200*) около 30мин. Под форму(на нижний противень) я поставила миску с водичкой, на всякий случай))) чтоб не пригорел молочный соус. Саму форму ни чем не накрывала. Так как я некоторое время не могла отрегулировать температуру в духовке(все время падала куда-то на 180-170*) по истечении получаса, выключила и оставила там еще минут на 10.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: