Яблочный пирог

Яблочный пирог
Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто:
  • мука 315 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • масло сливочное 170 гр.
  • вода холодная 8 ст.л.
  • начинка:
  • яблоки 1200 гр.
  • сахар 150 гр.
  • мука 2 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • мускатный орех ½ ч.л.
  • молоко (для смазывания) 1 ст.л.
  • сахар коричневый ( для посыпки шарлотки) 1 ст.л.
  • мороженое  
Шаги
Печать
  • Рецептов приготовления яблочных пирогов множество, только одной шарлотки более сотни вариантов. Мы предлагаем вам испечь пирог из свежих яблок, желательно кислых сортов, приправленные корицей, молотым мускатным орехом и сахаром в тонком хрустящем тесте. Уверены, ароматный, с румяной корочкой и аппетитной начинкой яблочный пирог станет любимым десертом на вашем столе.

    Как приготовить:

    1. В просеянную муку добавить соль и перемешать, добавить мягкое сливочное масло нарезанное маленькими кусочками и вилкой хорошо перемешать с мукой, добавить холодную воду и вымесить тесто до однородного состояния.

    2. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

    3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на кусочки среднего размера.

    4. Добавить в подготовленные яблоки сахар, корицу, молотый мускатный орех, муку и хорошо перемешать.

    5. Отдохнувшее тесто разрезать на 2 части.

    6. На лист пищевого пергамента и посыпать немного муки, положить 1 часть теста на бумагу и сформировать небольшую лепешку, толщиной посыпать мукой и сверху положить лист пергамента, раскатать тонкий пласт из теста между двумя листами пергамента. Тесто должно быть размером с форму для выпекания (24 см) с учетом бортиков.

    7. Положить раскатанное тесто в форму и выложить на тесто подготовленные яблоки.

    8. Раскатать в тонкий пласт вторую часть теста и закрыть шарлотку сверху, скрепить края нижней и верхней пластины теста, лишнее тесто обрезать. Вилкой прижать края теста по кругу формы.

    9. Смазать шарлотку молоком и посыпать 1 ст.л. сахара.

    10. В центре шарлотки сделать небольшие надрезы.

    11. Разогреть духовку до 200°С и выпекать 50 минут.

    12. Готовую шарлотку остудить и дать постоять не менее 3-х часов.

    13. Шарлотку можно подать с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: