Ингредиенты
Порции: –+
- крем-суп:
- перцы жёлтые большие 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- масло оливк. 2 ст.л.
- соль/перец
- бульон овощной 400 мл.
- сливки жирные 50 мл.
- шафран 1 ч.л.
- сальса:
- авокадо маленький 1 шт.
- перец красный мал. 1 шт.
- чили
- сок лимона 3 ст.л.
- соль/перец
- лук красный 1 шт.
- —
- яйца перепелиные 6 шт.
Шаги
-
Очень хочется весну увидеть,на солнышко посмотреть…..
может, этот суп поднимет вам настроение?!
Обжариваем на оливковом масле лук и перцы,
порезанные кубиками, в течении 5 минут,
добавляем бульон (до уровня овощей)
и варим 15-20 минут, бульон сливаем,
пюрируем блендером,
подливаем бульон до нужной нам консистенции,
добавляем сливки, соль, перец и шафран,
провариваем, суп готов.
Пока варятся овощи ,готовим сальсу:
нарезаем красный лук и авокадо мелкими кубиками,
поливаем соком лимона.
Добавляем порезанный очень мелко чили
и перец красный-кубиками, солим и перчим по вкусу.
Перепелиные яйца отвариваем 4 минуты и чистим.
В тарелку наливаем супчик,
добавляем авокадовую сальсу,
украшаем «зайчиком» из яиц и сразу угощаем!
Приятного аппетита!!!