Творожные булочки с вареньем

Творожные булочки с вареньем
Ингредиенты
Порции: +10
  • тесто:
  • мука 250 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода ½ ч.л.
  • творог (мелкозернистый) 180 гр.
  • масло сливочное 80 гр.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • ванильный сахар 8 гр.
  • сахар 60 гр.
  • соль 1 щепотка
  • начинка:
  • варенье (джем или повидло) 200 гр.
  • кукурузный крахмал или манка (при необходимости) 1 ст.л.
  • штрейзельная крошка:
  • мука 20 гр.
  • масло сливочное 10 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • для смазки булочек
  • яйцо 1 шт.
Шаги
Печать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.

    Они должны быть комнатной температуры!

    2. В глубокой миске соединить творог (по желанию измельчить, чтобы не было крупинок, так тесто получится еще нежнее) с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

    Тщательно все перемешать и растереть;

    3. Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло, снова перемешать;

    4. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду;

    5. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивать лопаткой, а затем замесить тесто руками.

    Долго вымешивать не нужно, тесто должно получиться мягким, гладким и не липнущим к рукам;

    6. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозильник на 15-20 минут;

    7. Охлажденное тесто разделить на 8-10 частей, сформировать шарики и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;

    8. В каждом шарике сделать углубление при помощи рюмки или небольшой баночки;

    9. В каждое углубление положить по 1-2 чайной ложки варенья (если варенье жидкое, добавить в него крахмал или манку);

    10. Для штрейзельной крошки смешать муку, охлажденное сливочное масло и сахар.

    Затем растереть все вилкой до состояния мелкой крошки;

    11. Смазать булочки взбитым яйцом или желтком и посыпать крошкой;

    12. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку!;

    13. Готовые булочки остудить и можно подавать к столу!

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: