Торт «творожник»

Торт "творожник"
Ингредиенты
  • коржи:
  • мука 5 ст.
  • творог 9% 200 гр.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1.5 ст.
  • ванильный сахар 8 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • крем:
  • сметана 20 % 1 кг.
  • сахар 1.5 ст.
  • загуститель для сливок 10 гр.
  • украшение:
  • шоколад черный 30 гр.
  • шоколад белый 60 гр.
Шаги
Печать
  • Размешать яйца с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить творог и снова хорошо размешать.

    Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто.

    Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто и делим его на 8 частей. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт. Я выпекаю такие коржи на дне круглой формы диаметром 24 см. Для этого я просто переворачиваю форму и выкладываю пласт теста на дно формы. Края теста обрезаю.

    Выпекаю каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут.

    Из остатков теста получается маленький корж, который я выпекаю чуть дольше, чтоб он подсох сильнее.

    Пока коржи остывают, взбиваем сметану с сахаром и загустителем для сливок. Но взбить надо не очень сильно. Так как коржи тверденькие, надо чтоб крем был не совсем густой. Откладываем несколько ложек крема в сторону.

    Каждый корж смазываем обильно кремом и выкладываем поверх него другой. Так выкладываем все 8 коржей. Не в коем случае не прижимаем. Они сами осядут постепенно, впитывая крем.

    Последний корж ( из остатков теста) разломать на крошки, добавить их к отложенной сметане. Перемешать и смазать этим кремом края торта.

    Сверху торт посыпать тертым белым шоколадом. Край посыпать черным шоколадом.

    Оставляем торт пропитаться. При комнатной температуре 5-6 часов или в холодильнике 10-12 часов.

    Очень вкусненький тортик готов. Приглашаем родных к столу и нямкаем с аппетитом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: