Томатный суп с вермишелью

Томатный суп с вермишелью
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриный бульон 1 л.
  • томаты в с/с очищенные 450 гр.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • базилик 3 вет.
  • тимьян по желанию  
  • оливковое масло  
  • соль/перец  
  • макароны  
Шаги
Печать
  • 1. Приготовить крепкий куриный бульон или использовать приготовленный заранее. (Куриный остов, луковица, морковь, корень сельдерея, зелень петрушки, лавровый лист, душистый перец).

    2. Мелко нарезать лук и чеснок.

    3. В кастрюле с толстым дном спассеровать в небольшом количестве оливкового масла лук и чеснок до золотистого цвета. (На этом этапе можно добавить листики тимьяна — они дают восхитительный аромат)

    4. Добавить в кастрюлю томаты вместе с соком, размять их вилкой и уваривать до загустения.

    5. Добавить мелкопорезанный базилик.

    6. Теперь как раз пригодиться погружной блендер. С его помощью можно легко пюрировать содержимое кастрюли до получения однородной консистенции. У меня погружного блендера нет — поэтому я пользуюсь стационарным.

    8. Полученное базовое томатное пюре разбавлять куриным бульоном до желаемой густоты, постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.

    9. Добавить в кастрюлю предварительно отваренные до почти готовности макаронные изделия, и прогреть все вместе еще несколько минут.

    10. Подавать украсив листочками базилика с чесночным хлебом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: