- куриный бульон 1 л.
- томаты в с/с очищенные 450 гр.
- луковица 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- базилик 3 вет.
- тимьян по желанию
- оливковое масло
- соль/перец
- макароны
-
1. Приготовить крепкий куриный бульон или использовать приготовленный заранее. (Куриный остов, луковица, морковь, корень сельдерея, зелень петрушки, лавровый лист, душистый перец).
2. Мелко нарезать лук и чеснок.
3. В кастрюле с толстым дном спассеровать в небольшом количестве оливкового масла лук и чеснок до золотистого цвета. (На этом этапе можно добавить листики тимьяна — они дают восхитительный аромат)
4. Добавить в кастрюлю томаты вместе с соком, размять их вилкой и уваривать до загустения.
5. Добавить мелкопорезанный базилик.
6. Теперь как раз пригодиться погружной блендер. С его помощью можно легко пюрировать содержимое кастрюли до получения однородной консистенции. У меня погружного блендера нет — поэтому я пользуюсь стационарным.
8. Полученное базовое томатное пюре разбавлять куриным бульоном до желаемой густоты, постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
9. Добавить в кастрюлю предварительно отваренные до почти готовности макаронные изделия, и прогреть все вместе еще несколько минут.
10. Подавать украсив листочками базилика с чесночным хлебом.