- мясо 400 гр.
- перец болгарский сладкий 2 шт.
- маринованные огурцы 4 шт.
- луковица 1 шт.
- маслины 15 шт.
- гранатовый соус 1 ст.л.
- масло оливковое или растительное 2 ст.л.
- соль
- перец
- горчица столовая 1 ч.л.
- базилик (не обязательно) 1 пучок
-
Сытный, легкий и сочный! Идеальное сочетание вкуса порадует вкусом и зарядит бодрым настроением. В салате используется говядина, но подойдёт индейка или куриная грудка. Обязательно нарезайте ингредиенты тонкой соломкой.
Подготовить ингредиенты салата
Ключевой элемент салата — это соус. В оливковое масло добавляем соль, горчицу, молотый черный перец. Хорошо перемешиваем 1 минуту. В конце добавляем 1 столовую ложку гранатового соуса…
И очень хорошо взбиваем ложкой до равномерной эмульсии.
Отвариваем мясо говядину. Его кладу к кипящую воду и варю 60-80 минут до готовности.
Нарезаем соломкой перец, лук полукольцами.
Огурчики режу соломкой и кольцами маслины без косточек. Можно порезать и порвать руками дополнительно листья базилика
Готовую говядину режу поперёк волокна так-же соломкой.
Смешиваю мясо с овощами в отдельной посуде и салат готов к заправке.
Выкладываю порцию в салатник и заправляю приготовленным соусом, который быстро соединиться с остальными ингредиентами. Через 5 минут можно смело кушать. Приятного аппетита!