Салат «гранатовая соломка»

Салат "гранатовая соломка"
Ингредиенты
Порции: +4
  • мясо 400 гр.
  • перец болгарский сладкий 2 шт.
  • маринованные огурцы 4 шт.
  • луковица 1 шт.
  • маслины 15 шт.
  • гранатовый соус 1 ст.л.
  • масло оливковое или растительное 2 ст.л.
  • соль  
  • перец  
  • горчица столовая 1 ч.л.
  • базилик (не обязательно) 1 пучок
Шаги
Печать
  • Сытный, легкий и сочный! Идеальное сочетание вкуса порадует вкусом и зарядит бодрым настроением. В салате используется говядина, но подойдёт индейка или куриная грудка. Обязательно нарезайте ингредиенты тонкой соломкой.

    Подготовить ингредиенты салата

    Ключевой элемент салата — это соус. В оливковое масло добавляем соль, горчицу, молотый черный перец. Хорошо перемешиваем 1 минуту. В конце добавляем 1 столовую ложку гранатового соуса…

    И очень хорошо взбиваем ложкой до равномерной эмульсии.

    Отвариваем мясо говядину. Его кладу к кипящую воду и варю 60-80 минут до готовности.

    Нарезаем соломкой перец, лук полукольцами.

    Огурчики режу соломкой и кольцами маслины без косточек. Можно порезать и порвать руками дополнительно листья базилика

    Готовую говядину режу поперёк волокна так-же соломкой.

    Смешиваю мясо с овощами в отдельной посуде и салат готов к заправке.

    Выкладываю порцию в салатник и заправляю приготовленным соусом, который быстро соединиться с остальными ингредиентами. Через 5 минут можно смело кушать. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: