Ингредиенты
- средние ребрышки 4 шт.
- абрикосового джема 4 ст.л.
- меда 2 ст.л.
- апельсинового сока ½ ст.
- соевого соуса 4 ст.л.
- аджики 1 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- луковица 1 шт.
- растительное масло
Шаги
-
Смешать 2ст.л.джема,мед,соевый соус, аджику. Положите ребрышки на противень и смазать половиной соуса. Поставить в духовку и жарить минут10. Перевернуть, смазать оставшимся соусом и жарить еще 15 минут.
Пока ребра жарятся, поставить на плиту сковороду масло ,дать нагреться, положить на сковороду лук и чеснок, жарить пока лук не начнет становиться золотистым.
Добавить на сковороду апельсиновый сок, две столовые ложки джема. Довести до кипения. Убавить огонь и дать покипеть под крышкой.
Положить ребрышки на блюдо, полить соусом.
Гарнир-любой!