Печёные пирожки с куриным яйцом и зеленым луком

Печёные пирожки с куриным яйцом и зеленым луком
Ингредиенты
Порции: +12
  • для приготовления теста:
  • пшеничная мука 500 гр.
  • кефир 300 мл.
  • сухие дрожжи 8 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • куриные яйца 1 шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • для начинки:
  • зелёный лук 300 гр.
  • куриные яйца 6 шт.
  • сливочное масло 50 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • чёрный перец  
  • для смазывания:
  • куриные яйца 1 шт.
Шаги
Печать
  • Для приготовления вкусных пирожков подготавливаем необходимые продукты.

    Высыпаем в большую миску пятьсот граммов просеянной муки, восемь граммов сухих дрожжей, половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, разбиваем одно куриное яйцо, выливаем в миску триста миллилитров кефира комнатной температуры и перемешивая замешиваем тесто.

    Добавляем в миску с тестом две столовые ложки растительного масла и продолжаем замешивать тесто порядка двух минут.

    Тесто в миске смазываем растительным маслом и прикрыв салфеткой убираем в теплое место на один час.

    Мелко нарезаем триста граммов зеленого лука и выкладываем в глубокую миску, затем добавляем в миску с луком одну чайную ложку соли и толчём толкушкой.

    Нарезаем мелко отварные куриные яйца и выкладываем их в миску к луку, затем хорошо перемешиваем между собой.

    Добавляем в миску с луком и яйцом по вкусу черный перец и вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    По истечении одного часа насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и выкладываем тесто, которое затем тщательно вымешиваем.

    Приготовленное тесто разделяем на несколько одинаковых частей из которых лепим порционные шарики.

    Добавляем на рабочую поверхность стола немного растительного масла и разминаем каждый шарик из теста до лепешки.

    Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество приготовленной начинки, затем выкладываем сверху начинки небольшой кусочек сливочного масла.

    Пирожки хорошо сцепляем и сформировав выкладываем на противень, который посыпаем небольшим количеством муки, после чего ставим пирожки на расстойку на тридцать минут.

    По прошествии времени смазываем хорошо расстоявшиеся пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на двадцать минут.

    Оставляем пирожки в выключенной духовке на пять минут, после чего достаем противень и выкладываем хорошо пропеченные воздушные пирожки на тарелку.

    Готовим вкусно, готовим просто, готовим пышные пирожки с вкусной начинкой дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: