Нежнейший творожный десерт никого не оставит равнодушным!

Нежнейший творожный десерт никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
  • для десерта
  • творог 250 гр.
  • жирные сливки 250 мл.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • белый шоколад 100 гр.
  • для вафель
  • яйца 2 шт.
  • сахар 40 гр.
  • ванильный сахар 5 гр.
  • мука 40 гр.
  • для украшения
  • шоколад, малина, листики мяты  
Шаги
Печать
  • 1) 250 мл. охлажденных сливок жирностью 33-35% взбиваем с сахарной пудрой (100 гр.) до мягких пиков, масса должна увеличиться в объеме и как только будет виден четкий след от венчиков, значит масса взбита. Главное не перевзбить иначе сливки расслоятся.

    2) К сливкам добавим 250 гр. творога. Я его предварительно перетерла через сито, для более нежной структуры. Взбиваем миксером буквально, чтобы соединить творог и сливки. Можно это сделать ложкой или лопаткой, чтобы не перевзбить.

    3) 100 гр. белого шоколада топим в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд, каждый раз перемешивая. Остывший шоколад вливаем в подготовленную массу и перемешиваем лопаткой. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.

    4) Приготовим бисквитные вафли. 2 яйца взбиваем с 40 гр. сахара и 5 гр. ванильного сахара в крепкую пену. В несколько приемов добавим муку (40 гр.) и аккуратно перемешаем лопаткой.

    5) Наполняем силиконовые формочки. Я их для страховки смазала растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой или же ориентируемся на внешний загорелый вид. Вафли получаются очень мягкими и вкусными, а вместе с творожным десертом одно удовольствие. Украшаем растопленным шоколадом, малиной и листиками мяты. Подаем к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: