Мацуси

Мацуси
Ингредиенты
Порции: +4
  • рис круглый 1 ст.
  • крупный помидор 1 шт.
  • средняя луковица 1 шт.
  • красного болгарского перца 1 шт.
  • очищенных креветок 100 гр.
  • крабового мяса 100 гр.
  • кальмаров 100 гр.
  • сливочного масла 50 гр.
  • кукурузного масла 2 ст.л.
  • соль и перец молотый  
  • сахар ½ ч.л.
  • мелко рубленной зелени 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • отварить и промыть рис.

    Лук , перец и помидор нарезать мелкими кубиками.

    В сковороде на растительном масле обжарить сначала лук , потом добавить помидор и в последнюю очередь перец. приправить в самом конце солью , перчиком и сахаром.

    Теперь пришло время заняться морепродуктами . Растопить в небольшом сотейнике сливочное масло ,выложить креветки , нарезанные средней величины кубиками крабовое мясо .Обжарить 3-5 мин , смешать с овощами .отварить кальмары в подсоленной воде , остудить и нарезать колечками .

    Прогреть рис ,выложив его на блюдо горкой, на котором будете его подавать . Сверху выложить овощи с морепродуктами , всю горку украсить кольцами кальмаров .

    Готовое блюдо посыпать мелко рубленной зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: