Ингредиенты
- курица-у меня крылья, но рецепт подходит для любых частей и даже для целой курочки 1 кг.
- жирной сметаны (у меня 23%) 100 гр.
- чеснок 2 зубчика
- средней луковицы ½ шт.
- молотого перца чили ¼ шт.
- порошка паприки 2 ч.л.
- кориандра в зернах 1 щепотка
- розмарин 1 вет.
Шаги
-
Курочку обмыть, обсушить.
Лук и чеснок нарезать кубиками-сложить все в глубокую емкость туда же: сметану, перец острый и паприку, кориандр, веточку розмарина порезать на кусочки, все перемешать-заправить соусом курочку. Сложить в пакет для запекания(распределить равномерно, чтоб кусочки не лежала друг на друге).
Поставить в разогретую до 200* духовку на:
для крылышек 25-30мин
для ножек и разделанной на части курочки 40мин
для целой курицы 60мин.
Я на гарнир приготовила овощной салатик заправленный майонезом, мужчинам добавила еще спагетти. Но здесь выбирает каждый по своему вкусу… очень любите картошечку? нарежьте кубиками, добавьте к курочке в пакет…гарнир в подливе готов)) так же можно поступить и с овощами.
Приятного аппетита!