Курочка с паприкой

Курочка с паприкой
Ингредиенты
  • курица-у меня крылья, но рецепт подходит для любых частей и даже для целой курочки 1 кг.
  • жирной сметаны (у меня 23%) 100 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • средней луковицы ½ шт.
  • молотого перца чили ¼ шт.
  • порошка паприки 2 ч.л.
  • кориандра в зернах 1 щепотка
  • розмарин 1 вет.
Шаги
Печать
  • Курочку обмыть, обсушить.

    Лук и чеснок нарезать кубиками-сложить все в глубокую емкость туда же: сметану, перец острый и паприку, кориандр, веточку розмарина порезать на кусочки, все перемешать-заправить соусом курочку. Сложить в пакет для запекания(распределить равномерно, чтоб кусочки не лежала друг на друге).

    Поставить в разогретую до 200* духовку на:

    для крылышек 25-30мин

    для ножек и разделанной на части курочки 40мин

    для целой курицы 60мин.

    Я на гарнир приготовила овощной салатик заправленный майонезом, мужчинам добавила еще спагетти. Но здесь выбирает каждый по своему вкусу… очень любите картошечку? нарежьте кубиками, добавьте к курочке в пакет…гарнир в подливе готов)) так же можно поступить и с овощами.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: