Куринная печенка с орехами и сушенной клюквой

Куринная печенка с орехами и сушенной клюквой
Ингредиенты
Порции: +6
  • куриная печенка 800 гр.
  • грецкий орех 150 гр.
  • сушенная клюква(можно заменить изюмом) ½ ст.
  • оливковое масло 40 мл.
  • бальзамический уксус 3 ст.л.
  • бренди- такое количество, чтобы покрыло клюкву  
  • мускатный орех-на кончике ч.л.  
  • соль и черный молотый перец  
  • зеленого лука для украшения  
Шаги
Печать
  • Прежде, чем приступить к приготовлению рецепта залейте на пол часа клюкву бренди.

    нагреваем масло в сковороде и опускаем туда орехи на 1 минуту и быстро шумовкой их вытаскиваем на бумагу для впитывания лишнего жира.

    кладем в это же масло печенку и жарим ее пока не побелеет.

    процеживаем клюкву и добавляем в печенку и одновременно добавляем орехи, бальзамический уксус, специи и соль. Тушим еще минуты 3.

    Выкладываем на блюдо и украшаем зеленым луком.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: