Жареные пирожки с рыбой

Жареные пирожки с рыбой
Ингредиенты
Порции: +15
  • тесто:
  • мука 250 гр.
  • вода (теплая) 80 мл.
  • молоко (теплое) 80 мл.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • начинка:
  • рыбные консервы (сайра, сардины) ½ банки
  • лук маринованный 2 шт.
  • растительное масло для жарки  
Шаги
Печать
  • В первую очередь активируем дрожжи, быстрая опара.

    Для замеса будем использовать молоко и воду в равных пропорциях.

    Тесту даем подняться в течении двух часов, после первого часа хорошо обмять.

    Чашку накрывайте пленкой и выберете самое теплое место на кухне.

    Готовое тесто раскатаем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.

    Нарезаем на квадратные заготовки.

    В центр каждого квадрата кружок маринованного лука (пока тесто подходило, сбрызнули винным уксусом) и кусочек консервированной рыбки (у меня сайра).

    Формируем пирожок — кулечек, сначала защипываем четыре угла, потом хорошо проходим все швы.

    Жарим пирожки в большом количестве разогретого масла, несколько минут до аппетитной золотой корочки. Достаем готовые на бумажные полотенца, что бы избавиться от лишнего масла.

    Маринованный, хрустящий лук, любимая рыбка и невероятно вкусное тесто!

    Вот такие сегодня у нас пирожки — кулечки!

    Кто хочет начинки побольше, можно добавить отварной картофель порезанный кубиком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: