Творожный кулич на пасху

Творожный кулич на пасху
Ингредиенты
  • для теста:
  • творог 200 гр.
  • мука 350 гр.
  • молоко 60 гр.
  • яйца 2.5 шт.
  • сахар 155 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • изюм  
  • для глазури:
  • сахарная пудра 100 гр.
  • яичные белки 1 шт.
  • для украшения:
  • кондитерская посыпка  
Шаги
Печать
  • 1. Готовим опару: в теплое молоко добавляем сухие дрожжи и 1 ч.л. сахара.

    Затем добавляем 1 ст.л. муки, перемешиваем до растворения дрожжей.

    Оставляем в теплом месте на 30 минут.

    2. Белок 1 яйца отделяем от желтка и оставляем его для глазури.

    Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

    3. Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке.

    4. Смешиваем растопленное сливочное масло и взбитые яйца.

    5. Теперь соединяем творог, опару и яичную массу, хорошо перемешиваем.

    6. Добавляем постепенно муку, хорошо вымешиваем тесто.

    Оставляем в теплом месте на 1 час.

    7. Изюм или курагу(мелко нарезать) залить горячей водой и оставить на 15 минут.

    8. Добавляем изюм, вымешиваем.

    Оставляем в теплом месте еще на 30 минут.

    9. Через указанное время тесто выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.

    Оставляем подниматься еще на 20-30 минут.

    10. Когда кулич поднялся, отправляем его в приоткрытую духовку при минимальном огне на 10 минут. Затем духовку закрываем, прибавляем огонь до 180 градусов и оставляем выпекаться 35-45 минут, в зависимости от размера форм и духовки.

    11. Для следующего этапа нам потребуется белок 1 яйца, оставшийся от теста, сахарная пудра, кондитерская посыпка.

    12. Белок взбиваем с сахарной пудрой.

    13. Когда кулич остынет покрываем его глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: