Солянка грибная с баклажанами

Солянка грибная с баклажанами
Ингредиенты
  • овощного бульона или воды 2 л.
  • свежих шампиньонов 250 гр.
  • сушеных грибов 1 горсть
  • баклажан 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • морковь 1 шт.
  • томатов без кожицы 400 гр.
  • чернослив 50 гр.
  • черных оливок 100 гр.
  • зеленых оливок 100 гр.
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • соль, молотый черный перец  
  • петрушки и укропа 1 пучок
  • дольки лимона и сметана для сервировки  
Шаги
Печать
  • Сушеные грибы предварительно залить стаканом кипятка и отставить размокать.

    Овощи очистить и измельчить. Лук и чеснок меленько нарезать, морковь натереть на терке, баклажан нарезать кубиками 5х5 мм, шампиньоны нарезать пластинками, чернослив слегка порубить, оливки – разрезать пополам.

    В кастрюле довести до кипения овощной бульон, добавить к нему размоченные сушенные грибы вместе с водой, в которой они размокали.

    В сковороде разогреть оливковое масло и потушить сначала лук, чеснок, морковь и баклажан до мягкости, затем добавить измельченные помидоры из баночки вместе с соком и еще немного потушить. Последними в сковороду добавить чернослив и грибы. Потушить еще минут 8-10 и переложить все в бульон. Добавить к овощам оливки, измельченную зелень, поперчить, посолить по вкусу, проварить еще 5 минут и снять с огня.

    Готовую солянку разлить по тарелкам, сервировать дольками лимона и сметаной и подать к столу со свежим хлебом.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: