Сахарные плюшки (вкуснее, чем в магазине)

Сахарные плюшки (вкуснее, чем в магазине)
Ингредиенты
Порции: +8
  • яйцо 1 шт.
  • муки 300 гр.
  • молока 75 мл.
  • воды 75 мл.
  • сахар 25 гр.
  • сухих дрожжей 3.5 гр.
  • соли ¼ ч.л.
  • растительного масла 40 мл.
  • ваниль или ванильный сахар  
  • для посыпки:
  • сахар 150 гр.
  • растопленного сливочного масла 40 гр.
Шаги
Печать
  • В чашу миксера разбить яйцо, добавить сахар, соль и ваниль.

    Взбить до белой массы.

    В отдельную миску высыпать муку и добавить дрожжи, хорошо перемешать.

    Далее во взбитые яйца добавить воду, молоко, растительное масло и муку с дрожжами.

    Хорошо вымешать тесто и собрать в шар.

    Тесто не должно липнуть к рукам.

    Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник подойти примерно на 1 час.

    Подошедшее тесто хорошо обмять, 1-2 минуты.

    Разделить тесто напополам, затем скатать каждую часть теста в колбаску.

    Каждую колбаску разрезать на 4 части.

    Каждый кусочек расплющить и собрать во внутрь, скатать в шарик.

    Так сделать все кусочки.

    Каждый кусочек раскатать примерно в прямоугольник, хорошо смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахаром.

    Свернуть прямоугольник в рулетик.

    Хорошо защипнуть край.

    Край должен быть наверху.

    Сложить рулетик пополам и не доходя до края разрезать рулетик пополам.

    Развернуть обе части и получится как сердечко.

    Так сделать все шарики.

    Сложить плюшки на противень с пергаментом и дать подойти.

    Подошедшие плюшки смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности, примерно 30 минут.

    Из такого кол-ва продуктов у меня получилось 8 небольших плюшек.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: