- рулет из говядины /вырезка с живота/
- больших луковиц 2 шт.
- моркови 3 шт.
- перца зелёных 2 шт.
- средняя айва 1 шт.
- порезанных зелёных оливок 100 гр.
- винограда / по желанию / 150 гр.
- соль, перец
- оливков.масло
- сливоч. масло
- белого сухого вина 50 гр.
- мускатный орех
-
В форму для запекания стелем «матрац» из крупно порезанных овощей, а также айву и оливки.
рулет натираем солью и перцем, кладём в форму и слегка поливаем оливковым маслом и вином.
духовку нагреваем 200 град. в течении 15 мин.
ставим мясо и через 20мин.убавляем на 180 град.
запекается рулет в зависимости от размера 1,5-2,0 часа смажьте поверхность 2-3 раза растопленным сливочным маслом, пробуйте прокалыванием, он не должен быть сухой.
вынимаем рулет и отдельно все овощи перемалываем блендером, затем перетираем через сито и разводим немного водой до консистенции соуса, вскипятить и / если это необходимо/ загустить мукой, добавить соль и мускатный орех.
рулет порезать на порционные куски и сложить ,желательно в керамическую, кастрюлю. залить получившемся соусом и поставить в духовку ещё на 30-40мин.
мясо должно пропечься так что-бы оно при прикосновении легко ломалось.
виноград обжарить на сливочн. масле в течении 4-5 мин. / слегка / и добавить в мясо в САМОМ КОНЦЕ готовки 1-2 мин. до окончания.