Рулет из говядины

Рулет из говядины
Ингредиенты
  • рулет из говядины /вырезка с живота/  
  • больших луковиц 2 шт.
  • моркови 3 шт.
  • перца зелёных 2 шт.
  • средняя айва 1 шт.
  • порезанных зелёных оливок 100 гр.
  • винограда / по желанию / 150 гр.
  • соль, перец  
  • оливков.масло  
  • сливоч. масло  
  • белого сухого вина 50 гр.
  • мускатный орех  
Шаги
Печать
  • В форму для запекания стелем «матрац» из крупно порезанных овощей, а также айву и оливки.

    рулет натираем солью и перцем, кладём в форму и слегка поливаем оливковым маслом и вином.

    духовку нагреваем 200 град. в течении 15 мин.

    ставим мясо и через 20мин.убавляем на 180 град.

    запекается рулет в зависимости от размера 1,5-2,0 часа смажьте поверхность 2-3 раза растопленным сливочным маслом, пробуйте прокалыванием, он не должен быть сухой.

    вынимаем рулет и отдельно все овощи перемалываем блендером, затем перетираем через сито и разводим немного водой до консистенции соуса, вскипятить и / если это необходимо/ загустить мукой, добавить соль и мускатный орех.

    рулет порезать на порционные куски и сложить ,желательно в керамическую, кастрюлю. залить получившемся соусом и поставить в духовку ещё на 30-40мин.

    мясо должно пропечься так что-бы оно при прикосновении легко ломалось.

    виноград обжарить на сливочн. масле в течении 4-5 мин. / слегка / и добавить в мясо в САМОМ КОНЦЕ готовки 1-2 мин. до окончания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: