Ингредиенты
Порции: –+
- помидор 1 кг.
- лук 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- кураги 4 шт.
- растительного масла 100 мл.
- белого вина 125 мл.
- куриные грудки 4 шт.
- соль
- перец
- муки 1 ст.л.
- сыр 150 гр.
- сметаны 100 мл.
- желток 1 шт.
- лимонного сока 1 ст.л.
Шаги
-
Помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Лук и чеснок мелко нашинковать. Курагу обдать кипятком ( я замочила минут на 5) и тонко нарезать.
В 2\3 горячего растительного масла обжарить лук и чеснок, добавить помидоры и курагу. Влить вино и тушить соус на маленьком огне 20 мин. Нагреть духовку до 220 град.
Филе куриных грудок натереть смесью перца и соль и обвалять в муке. Обжарить в растительном масле с двух сторон.
Сыр натереть на терке, а затем растереть со сметаной, желтком, лимонным соком, солью и перцем.
Выложить тушеные помидоры в форму, смазанную жиром, сверху разложить обжаренные кусочки филе, выложить сверху сырно-сметанную массу и запекать 10 мин ( это в рецепте, я запекала дольше, около 20 мин), до золотистой корочки