Пряные куриные грудки, запеченные с помидорами

Пряные куриные грудки, запеченные с помидорами
Ингредиенты
Порции: +4
  • помидор 1 кг.
  • лук 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • кураги 4 шт.
  • растительного масла 100 мл.
  • белого вина 125 мл.
  • куриные грудки 4 шт.
  • соль  
  • перец  
  • муки 1 ст.л.
  • сыр 150 гр.
  • сметаны 100 мл.
  • желток 1 шт.
  • лимонного сока 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Лук и чеснок мелко нашинковать. Курагу обдать кипятком ( я замочила минут на 5) и тонко нарезать.

    В 2\3 горячего растительного масла обжарить лук и чеснок, добавить помидоры и курагу. Влить вино и тушить соус на маленьком огне 20 мин. Нагреть духовку до 220 град.

    Филе куриных грудок натереть смесью перца и соль и обвалять в муке. Обжарить в растительном масле с двух сторон.

    Сыр натереть на терке, а затем растереть со сметаной, желтком, лимонным соком, солью и перцем.

    Выложить тушеные помидоры в форму, смазанную жиром, сверху разложить обжаренные кусочки филе, выложить сверху сырно-сметанную массу и запекать 10 мин ( это в рецепте, я запекала дольше, около 20 мин), до золотистой корочки

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: