Оливье по 100-летнему рецепту

Оливье по 100-летнему рецепту
Ингредиенты
Порции: +4
  • средних отваренных картофелин 450 гр.
  • вареного говяжьего языка 300 гр.
  • свежих огурцов 2 шт.
  • оливок 50 гр.
  • каперсов 30 гр.
  • домашнего майонеза «провансаль» на перепелиных яйцах 200 гр.
  • для майонеза:
  • перепелиных яиц 5 шт.
  • подсолнечного рафинированного масла 200 гр.
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соли ½ ч.л.
  • горчицы ½ ч.л.
  • перец  
Шаги
Печать
  • 1. Отдельно отвариваем картофель и говяжий язык, добавляя специи для аромата.

    2. Нарезаем кубиками очищенный картофель, язык и огурец. Оливки можно добавить целиком, а можно и порезать. Отправляем в миску также каперсы. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом, перемешиваем и можем подавать к столу.

    3. Для приготовления заправки на перепелиный яйцах в чашу блендера закладываем все ингредиенты. Погружаем ручной блендер в чашу таким образом, чтобы конус с ножом полностью накрыл желтки. Включаем режим «турбо», если такого нет — максимальную скорость, и около 5-10 секунд (в зависимости от мощности вашего блендера) держим неподвижно, пока на дне не появится эмульсия. Теперь можем немного приподымать ножку, пока все масло не соединится с полученной массой. Достаточно будет 30-40 секунд, чтобы приготовить этот соус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: